RizVN Login



JBolo! Theme

Please login to chat!
...

Разработано jtemplate модули Joomla

Ночь - мой выход - 5

А второй соискатель негласного звания наиславнейшего в районе — совершенно на это плюющий Леха Усач, парень громад­ной физической силы и борцовского таланта, философского склада ума и ядерного темперамента, сдерживаемого достоинством, доб­ротой и рассудительностью, но временами дающего о себе знать сверхплотностью силового поля вокруг Лехи и гулом внутри него, за что я называю Усача «Вулкан Пока-Пока». Я занимаюсь ним САМБО во Дворце тяжелой атлетики на Цветном бульваре у Старого цирка, и нет в ДТА ему равных на ковре.

На ковре в ДТА — нет. Но в районе, во дворе, на асфальте или на земле—есть. Это Мансур, подросток-татарин, приземис­тый, рябоватый чудо-мальчик, сенсация сабантуев в Измайлов­ском парке, надежда всего татарского населения наших дворов, где татары семьями делают дворницкую работу или в домоуправле­ниях занимают должности, за что и имеют жилье и уважение. Вот и семья Мансура, единственно среди коммуналок живущая в отдельной квартире на первом этаже, тем же занята у нас и чтима за это. А сам Мансур—любимец всех ребят района за скромный и тёплыйнрав, но самое главное - за редкий талант единоборца. О таких в тренерских кругах принято говорить «физический сверхинтеллект», но Мансур принципиально не идет заниматься ни в «классику», ни в «вольную», ни к нам с Усачом в САМБО. А творит чуде- в схватке с Усачом «на спор» - кто поставил на того, кто на другого, - Мансур попался на «бедро» и, падая на спину, сумел в немыслимо краткий миг падения не только перевернуться лицом вниз, но и ногу выставить — не упал, а встал! Как кошка. А реакция у него — муху на лету на швейную иглу тычком насадил! ‘Никто ему никаких приемов не преподавал, но тело его само, как в танце, вырабатывает нужные движения, а стоит ему увидеть незнакомую еще комбинацию — повторит на том же, кто показал, как бы тот ни упирался в схватке. Но - терпеть не может драки, первым бросается разнимать бьющихся, разметывает их, на возраст и силу не глядя, а если ему перепадает—не ярится, а смеется. На сабантуях он борется со взрослыми мужчинами, и поэтому,, может быть, не любит взрослых: «Мужики — звери» — грустно и кротко итожит он свои победы.

Над семьей Мансура — на втором, — обитают с матерью два .на Бургомистровы — старший Митяй и младший Юлька. Разительно не похожи братья по характеру. Взять хоть, как играют по-разному в «Царь горы»: старший финтит, уворачивается, берет обманным маневром, а младший насупится, уставится на вершину исподлобья и сколько бы его ни спихивали к подножью, как больно бы не падал — встает и прет наверх, и прет, сопя и не обращая внимания на габариты вверху его встречающего противника.

 

<<предыдущая страница следующая страница>>

Кто здесь?!

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте