RizVN Login



JBolo! Theme

Please login to chat!
...

Разработано jtemplate модули Joomla

До свидания, «За фук»!

Похоронили «За фука» на Недоходовском кладбище. Это в 25 км от Москвы. Кладбище маленьким было раньше, у него не было ограды. Но когда в Москве запретили хоронить, оно стало быстро расти, хорошеть, как могут хорошеть кладбища. Сюда пе­рекочевали торговые точки должного значения, здесь появились нищие и дружинники. Кладбище стоит на косогоре, со станции и шоссе видны его новые голубые ворота.

Был август. Воздух был тяжелым, горячим. Ветер отсутство­вал, но было пыльно. При выходе нищие стали смотреть на нас соответственно своей работе, и я впервые в жизни бросил пятак в грязную, пропахшую медью кепку небритого урода. Потом мы выпили безвкусного квасу и сели в похоронный автобус. Первый раз в жизни я ездил в этот день в похоронном автобусе. Красное, обожженное слезами лицо матери Зиновия, хмурые лица ребят, идиотское лицо человека из завкома того завода, на котором при жизни работал Зиновий Пекшин по кличке «За фук». Удушливое нутро автобуса сотрясалось, окна монотонно дребезжали, как буд­то хихикал умалишенный старичок...

Потом мы пили водку в комнате Зиновия, утешали охрипшую его мать и вспоминали его с нами жизнь в нашей квартире и во дворе...

Сколько я себя помню, я любил своего соседа «За фука». Он гонял голубей и был для меня чуть ли не богом. Маленьким я любил смотреть на него, бегающего по крышам сараев, грохочу­щего неимоверно, свистящего пронзительно, до рези в ушах, ма­хающего пиджаком и запускающего камни в карнизы, на которые садились голуби. Он говорил на своем божественном языке, и сердце сжималось от прекрасных и таинственных слов: «Черно­чистый», «Подкинь голубку!», «Монах», «Спрячь чужого — хозяин идет!» Я все детство проошивался около голубятни, ожидая за­метного только Зиновию срока, когда мне можно будет приказать слазить за голубкой, согнать «красного» с балкона дома, подсы­пать пшена на крышу сарая... А когда этот срок наступил, я в сча­стливом обалдении выслушивал его мат и старался изо всех сил угодить этому чудо-богатырю.

На портале гражданских инициатив http://peticiy.ru/ люди готовы подписать петиции против того, что вредит имиджу России. Это говорит о патриотическом настроении общества.

 

 

<<предыдущая страницаследующая страница>>

Кто здесь?!

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте